DESTACAN ATLETAS LOCALES EN LUCHAS ASOCIADAS

• Los exponentes paceños que compitieron en los Nacionales CONADE 2023 obtuvieron todas las medallas que obtuvo Baja California Sur.

Redacción

Los deportistas de La Paz que formaron parte del contingente estatal de luchas asociadas conquistaron las cinco medallas que sumó Baja California Sur en los Nacionales CONADE 2023 con sede en Tabasco, informó el Director del Deporte Municipal, Guillermo Ortalejo Hernández.

Además destacó que del total las cinco medallas, dos fueron de plata y tres de bronce, todas conquistadas por luchadores de La Paz, quienes demostraron su técnica y fortaleza en la justa deportiva más importante de México enfrentándose a los mejores del país.

Los jovenes atletas que subieron al podio de los campeones fueron Rommel José Murillo Yuen en la categoría U20 74 kilogramos estilo libre y José Luis Navarro Nolasco en la categoría Cadete 110 kilogramos estilo greco, ambos obtuvieron la medalla de plata, mientras que Víctor Estrada Armenta en la categoría U20 57 kilogramos estilo libre conquistó la presea de bronce.

Por su parte, Winston Gerardo Vega Navarro en la categoría U20 70 kilogramos estilo greco e Ingrid Marilú Alcaráz Tolentino en la categoría U20 62 kilogramos estilo libre, se colgaron la medalla de bronce.

También a los deportistas de La Paz se sumó una participación importante con Yerika Samael Estrada Armenta, quien es la primera mujer árbitro de Baja California Sur en participar en los Nacionales CONADE, contribuyendo con su intervención en el correcto desempeño de las competencias y salvaguardar la integridad física de las y los luchadores dentro de la zona de competencia.