SE CUELGA “TOTY” RUÍZ TERCERA MEDALLA DE ORO

• El ciclista sudcaliforniano subió por tercera ocasión a la posición principal del podio al convertirse en campeón de la prueba de velocidad de la categoría Sub 23.

Redacción

Juan Carlos Ruíz Terán le dio a Baja California Sur la medalla de oro número 18 en los Nacionales Conade 2021, durante la penúltima jornada del ciclismo de pista, convirtiéndose además en el mejor corredor de la selección peninsular hasta el momento con tres medallas de oro.

El ciclista sudcaliforniano subió por tercera ocasión a la posición principal del podio al convertirse en campeón de la prueba de velocidad de la categoría Sub 23, ganando con autoridad en dos heats al representante de Baja California, que incluso recibió una amonestación de los jueces en el primer intento.

Luego Ricardo Peña Salas aportó medalla de plata en scratch de la misma categoría; en tanto que Michael Zárate Ánimas sumó los puntos suficientes para quedar en tercer lugar y acceder también al podio para recibir la medalla de bronce en su categoría.

Otros medallistas de bronce en la jornada fueron Carla Guadalupe Dosamante Sánchez en la velocidad juvenil B, lo mismo que Luis Tadeo Camacho que llegó hasta el heat de desempate para superar al competidor del estado de Sinaloa para ganar el tercer lugar.

En el cierre de la jornada se presentó una desafortunada caída para Kevin Velarde en la carrera por puntos, cuando se encuentra entre el grupo puntero peleando las medallas, quedando fuera de la competencia al no poderse recuperar, dejando a Jorge Peyrot en la pelea pero no logró sumar los puntos suficientes para aparecer en el medallero.